Membuat Kerupuk tahu

RESEP KERUPUK TAHU

Resep Kerupuk Tahu Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Kerupuk tahu yang bisa tahan lama renyah garing kriuknya tentu menjadi dambaan setiap pembuat kerupuk maupun penikmat kerupuk.

BAHAN :
  • 500 gram tepung tapioka
  • 500 gram tepung terigu
  • 1000 gram tahu
  • 4 sdt garam
  • 40 gram bawang putih yang dihaluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt (7 gram) bleng
  • 400 ml air bersih
  • Minyak goreng kelapa sawit mahal

CARA MEMBUAT KERUPUK TAHU :
  1. Campur tepung tapioka, tepung terigu dan tahu menjadi satu dengan mengaduk hingga rata.
  2. Masukkan dan campurkan bumbu-bumbunya seperti; garam, bawang putih, ketumbar bubuk, dan penyedap rasa kedalam adonan tadi.
  3. Larutkan bleng ke dalam air, setelah larut tuang kedalam adonan hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke 4 loyang persegi 26 cm yang sudah dialasi plastik dan diolesi minyak goreng.
  5. Kukus selama 30 menit dengan api sedang, angkat dan keluarkan dari loyang.
  6. Jemur kerupuk hingga setengah kering.
  7. Potong atau iris-iris kerupuk sesuai selera, misalnya panjang, kotak, tipis, tebal, dll.
  8. Jemur kerupuk kembali hingga benar-benar kering.
  9. Goreng kerupuk dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai benar-benar matang dan kering /garing.
  10. Sajikan untuk keluarga maupun untuk jualan pakai kemasan plastik tebal atau standing pouch.

Related Posts


close