RESEP KERUPUK TAHU
Resep Kerupuk Tahu Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Kerupuk tahu yang bisa tahan lama renyah garing kriuknya tentu menjadi dambaan setiap pembuat kerupuk maupun penikmat kerupuk.
BAHAN :
- 500 gram tepung tapioka
- 500 gram tepung terigu
- 1000 gram tahu
- 4 sdt garam
- 40 gram bawang putih yang dihaluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 sdt (7 gram) bleng
- 400 ml air bersih
- Minyak goreng kelapa sawit mahal
CARA MEMBUAT KERUPUK TAHU :
- Campur tepung tapioka, tepung terigu dan tahu menjadi satu dengan mengaduk hingga rata.
- Masukkan dan campurkan bumbu-bumbunya seperti; garam, bawang putih, ketumbar bubuk, dan penyedap rasa kedalam adonan tadi.
- Larutkan bleng ke dalam air, setelah larut tuang kedalam adonan hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke 4 loyang persegi 26 cm yang sudah dialasi plastik dan diolesi minyak goreng.
- Kukus selama 30 menit dengan api sedang, angkat dan keluarkan dari loyang.
- Jemur kerupuk hingga setengah kering.
- Potong atau iris-iris kerupuk sesuai selera, misalnya panjang, kotak, tipis, tebal, dll.
- Jemur kerupuk kembali hingga benar-benar kering.
- Goreng kerupuk dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai benar-benar matang dan kering /garing.
- Sajikan untuk keluarga maupun untuk jualan pakai kemasan plastik tebal atau standing pouch.