Cara Membuat Keripik Kentang

Keripik Kentang Camilan Paling Enak

Keripik kentang adalah potongan tipis kentang yang digoreng deep fried atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera atau makanan ringan. Jenis komersial biasanya dikemas dalam kantong untuk dijual.

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat keripik kentang yang enak:


Bahan-bahan:

  • 1 kilogram kentang
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh butiran bawang putih
  • 1 sendok teh rosemary
  • Minyak goreng

Langkah-langkah:

  1. Kupas kentang dan potong-potong menjadi tipis-tipis, seperti irisan keripik.
  2. Rendam irisan kentang dalam air garam selama 10-15 menit untuk menghilangkan kandungan karbohidrat yang membuat keripik tidak renyah.
  3. Angkat irisan kentang dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan besar hingga suhu 160°C.
  5. Rebus irisan kentang selama 4-5 menit hingga setengah matang.
  6. Angkat irisan kentang dan tiriskan.
  7. Goreng irisan kentang dalam minyak panas hingga keemasan, angkat dan tiriskan.
  8. Campur garam, merica, butiran bawang putih, dan rosemary dalam wadah.
  9. Masukkan keripik kentang ke dalam wadah bumbu dan aduk rata.
  10. Keripik kentang siap dinikmati!

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba membuat keripik kentang yang enak!

Related Posts


close